- умач
- затируха (суп); то же: умач шорбаш
Крымскотатарский-русский словарь. 2013.
Крымскотатарский-русский словарь. 2013.
умач — Ашка салу өчен онга су яки сөт кушып уып ясалган ашамлык. Шуны салып пешерелгән аш … Татар теленең аңлатмалы сүзлеге
Умочь — (Умач) Характеристика Длина 21 км Площадь бассейна 171 км² Бассейн Каспийское море Бассейн рек Алатырь → Сура → Волга … Википедия
Этли-унаш (мясо с урючной лапшой) — Состав: 500 г баранины 4 луковицы 20 30 шт. урюка 1 морковь 0,75 стакана кунжутного масла или 150 г верблюжьего (сары яг) 2 ст. ложки зелени ажгона или 1,5 ч. ложки семян 2 ст. ложки … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Азербайджанская кухня — Азербайджанская долма, представляющая собой фаршированные помидоры, болгарский перец и баклажаны Азербайджанская кухня национальная кухня азербайджанского народа, являющейся также кухней народов Азербайджа … Википедия
Сихмон — Состав: 1,5 стакана маша 1 стакан кукурузной муки 1 л катыка 50 г топленого масла 0,5 ч. ложки красного молотого перца Приготовление: Сварить маш в 1,5 1,25 л воды на слабом огне. Когда… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Еремеево (Башкортостан) — У этого термина существуют и другие значения, см. Ермеево. Село Ермеево башк. Йәрми Страна Россия … Википедия